
東京駅グランスタにオープンしたイータリーに行ってみました!ニューヨークでも行った、イタリアの食材などのお店です。

奥のレストランスペース。
台風のせいか、人少なめ。

まずはスプマンテで乾杯。

バジルの香りがすばらしいカプレーゼ。
ボリューミーなモッツァレラチーズがおいしい♪

シャルキュトリー盛り合わせ。
それぞれ味に個性があっていくらでも食べられそう。

リングイネのジェノベーゼ。
パスタの茹で加減が絶妙!まさしくアルデンテ‼︎
どれもおいしい!シンプルだけどいい食材使ってるって感じの確かなおいしさ。
でも、腹6分くらいでこのお値段は少々お高いかも⁈

次はレストランスペースじゃなくて、イートインコーナーみたいなとこで食べてみようっと。
で、場所を移してドルチェ。

ZIP!にも出ていたカンノーリバー。
この空き具合は台風のおかげですね。

揚げた春巻きの皮みたいな筒状のものの中にリコッタチーズのクリームが入っているシチリアの伝統的なお菓子。

シチリアで食べたものは、甘さがイタリア規格でしたが、こちらは日本人にも食べやすいさっぱりとした甘さ。ペロリです。
やっぱり、食事の締めは甘いもの、ですよね♪