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絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

イータリー in 東京駅

2017-09-17 17:22:57 | 食べること


東京駅グランスタにオープンしたイータリーに行ってみました!ニューヨークでも行った、イタリアの食材などのお店です。



奥のレストランスペース。
台風のせいか、人少なめ。



まずはスプマンテで乾杯。



バジルの香りがすばらしいカプレーゼ。
ボリューミーなモッツァレラチーズがおいしい♪



シャルキュトリー盛り合わせ。
それぞれ味に個性があっていくらでも食べられそう。



リングイネのジェノベーゼ。
パスタの茹で加減が絶妙!まさしくアルデンテ‼︎

どれもおいしい!シンプルだけどいい食材使ってるって感じの確かなおいしさ。

でも、腹6分くらいでこのお値段は少々お高いかも⁈



次はレストランスペースじゃなくて、イートインコーナーみたいなとこで食べてみようっと。

で、場所を移してドルチェ。



ZIP!にも出ていたカンノーリバー。
この空き具合は台風のおかげですね。



揚げた春巻きの皮みたいな筒状のものの中にリコッタチーズのクリームが入っているシチリアの伝統的なお菓子。



シチリアで食べたものは、甘さがイタリア規格でしたが、こちらは日本人にも食べやすいさっぱりとした甘さ。ペロリです。

やっぱり、食事の締めは甘いもの、ですよね♪