絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

交響詩篇エウレカセブン

2009-04-27 21:07:07 | 本・まんが・アニメ
えぇ~~っ
映画化してたんですかぁ

ここしばらくは、嵐情報だけでも、いっぱいいっぱい
だったもんで、全然知らなかった~

サブタイトル「ポケットが虹でいっぱい」ですか。
ふむふむ。
「レントンとエウレカのもう一つの物語」ですか。
ふむふむ。

見に行くっきゃないでしょ、このGW。
上映館、少なそうだから、混むのかな?
でも・・・う~ん。
もたもたしてると終っちゃいそうだもんね。

声優さんも変わらずってことで安心して見れそうだ
あっ、せっかくだから、映画観る前にTVシリーズ見直したいなぁ。
でも・・・そんな時間あるんだろうか?
やりたいこといっぱいだよ~。

鋼の錬金術師⑤

2009-04-27 19:55:05 | 本・まんが・アニメ
ひどい、ひどすぎる。
あなたにとって守るべきは、そんなちっぽけなもの
だったのか?
綴命の錬金術師、ショウ・タッカー。

何かに取りつかれた時、人は人ではないものになっ
てしまうの?人としての、常識や価値観はないもの
になってしまうの?

あんな姿になったって、ニーナはお父さんを愛して
いたよ。心は、優しい娘のままで…
だから余計、感情が残ったままだから余計、つらくて、
悲しくて、心がえぐられるようで。

自分のしたことと、エドのした人体錬成は同じことだ。
そう言って笑うタッカー。
全然違うって理屈では分かっていても、自分の中の
罪の意識はどうしようもなくて、その気持ちがあるから、
余計、タッカーを許せない。

天才ったって人なんだから、痛みも悲しみも感じるんだよ。
自分の犯した罪の重さに押しつぶされそうになりながら、
それでも、前に進もうとしてもがいてる。
大事なもの、守りたいもの、決して見失ってはならないもの。
しっかりと握りしめたまま、いばらの道を進んで行け。


うたばん

2009-04-26 22:56:41 | 嵐・歌番組
・・・なんか、消化不良というか、物足りないというか。
そんなふうに思ってしまう私は欲張りでしょうか?

「うたばん」って、メインゲスト+他2組って感じじゃないですか。
嵐はメインだとばっかり思っていたのに…今回は「他2組」だった

それならそれで、トークにしぼるとか見せようもあっただろうに、
ちょっと詰め込み過ぎちゃった?
Dr.ZUMAのマジック披露、カツオ解体ショウ、「PIVO2」体験、
トークコーナー、どれもちゃんと見たかったよ~~。

マジックに見とれるあまり口あきっぱなしのニノとか、鳥にビビる
大野くんとか、未来カーに乗りたくて見とれちゃう相葉ちゃんとか。
もっとじっくり見たかったなぁ。トークだって、相葉ちゃんと翔くんは
どうなったんでしょう?。なんで、カットしちゃったのかな~。

あと、もう「下克上」はないのかなぁ。
さみしいなぁ~。

でも…初「CRAZY MOON」かっこよかったですね
しっかり踊ってます、かっこいい~。
大野くん、パンツをかなり落としてはいてたけど、踊りにくくない
のかな?もちろん、それでも、充分かっこいいんだけどね。
最後のカット、大野くん、切れちゃってる~~
途中で切れてるのは、仕方ないとしても、最後のキメポーズが
切れてるのは、ブ~ブ~ですね。

なんて、文句言いつつ、すでに激しくリピート中。
こんがり日焼けした大野くん、ラブリー
プックリしたほっぺも、オフを楽しみ、のんびりできてる証しですね。
来るべき10周年の大忙しに備え、力貯めといてくださいね。

   僕はここに立ちつくしたまま~

大野くんの透明でのびやかな歌声が、だいすきだぁ~

カフェ クレープリー ル ブルターニュ 表参道

2009-04-26 21:14:47 | 食べること
2009.4.18  Tea time

そば粉のクレープ‘ガレット’がメインのお店。
表参道から少し奥まったところにあり、道路に面してい
るテラス席も落ち着ける感じ。

ガレットと並ぶお勧めにシードルがあったので、飲み物
はそれに決まり。辛口と甘口をそれぞれ頼みました。
まだ、そんなにお腹はすいてなかったので、ガレットは
シェアすることにして、はちみつがけバニラアイス添え
を選びました。

待ってる間、そば粉の香ばしい香りがして期待度100%!
焼きたてのガレットはとてもシンプルで、まずはじっこ
をちぎって食べてみると・・!おいし~~!!
香りも、味も、食感も、そば粉の香ばしさであふれそう。
次に、ハチミツのとこ、ハチミツ+バニラアイスのとこ。
はぁ~、どこを食べてもおいしいよ~、シアワセだぁ。

シ-ドルもおいしかった。どっちもおいしかったけど、
デザート系に合わせるなら甘口だな。食事っぽいものに
は、辛口がよさそうだけど。

そして、何よりそのお店の良かったとこは、お店の人が
みんなとても感じのよいサービスをしてくれたこと。
礼儀正しく、程よくフレンドリー。
これって、すごく大事なことだよね。
どんなにおいしいところでも、店員さんが感じ悪いと、
人にも勧めないし、2度目もないだろうな。

この‘ル ブルターニュ’は周りの人みんなに勧めたい
お気に入りのお店になりました。


ル・プティ・トノー

2009-04-26 20:43:25 | 食べること
2009.4.18 ランチ

九段下で降りて、ホテルグランドパレスの向かいの道
を入ったところにある赤い外装のお店。
土曜はランチはやってなくて、夜のメニューのみだそう。
3種類あるコースの真ん中のにしました。
オンメニューから好きなのを選べるようになってます。

  冷たい前菜~カニ肉と野菜のテリーヌ
  温かい前菜~いろいろ野菜のココット蒸し
  肉or魚料理~鴨モモ肉のコンフィ
  デザート~リンゴのタルト・バニラアイス添え

はじめにグラスシャンパンを飲んで、赤ワインを1本。
ワイン関係の仕事をしている友達が選んでくれたワイン
は、口に入れるとふんわりと香りが広がって、やわらか
いけど、しっかりした味がして、とてもおいしかった。
お店がインポーターもしているので、いいワインが割安
にいただけるそうです。

お料理は・・タルトが一番おいしかったかな。
前菜にしても、メインにしてもそれなりにおいしかったとは
思います。でも…なんていうのかな、本当においしいものって
口に入れたとたんに、ふわぁ~って広がってくる幸せな感じ?
ってのがあるでしょ?
そういう感じではなかったんですよね。

私のセレクトが甘かったのかも、ですね、たぶん。
店内には、外国の方がファミリーで来ていたり、
リピーターと思われる方もけっこういました。
愛されてるというように感じましたよ、うん。