Truth Diary

ホテルの鉄板焼き

 久しぶりに娘が泊まりにきた,翌朝、以前行ったホテル内にある鉄板焼きに行きたいというので久しぶりに揃って出かけた。以前からづうっと変わらぬ店の佇まい、シェフも同人で安心。ここ七つ森は焼寿司が看板メニューだが、ヒレのステーキランチにした。カウンター越しに鉄板で焼きながら出してくれるので眼でも味わう事が出来嬉しい。新鮮な魚介類、地場野菜に仙台牛、私はハンドルキーパーなので素面で賞味、その分娘が代表で昼からワインを空けた。メインデッシュに劣らず旨かったのは白いご飯、思わず旨いと訊けば地元産ササニシキとの事、さすがプロは違うと唸った。

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