家族の日程が合わず、ならばとセルフ父の日を近くのロイヤルパークホテルでやった。
ホテル内の七つ森という鉄板焼きレストラン、夕刻でファミリーやカップルが次々に来てすぐ満席人気のレストランだ、本日入籍の記念にという若いカップルや、子供や孫らに囲まれ父の日を祝ってもらうファミリー客などで満席の盛況。客の眼の前で対話しながらシェフが作ってくれた仙台牛ステーキやアワビ焼の美味しい食事をワインと共に堪能した。
年金生活者には少し贅沢かなと思えるが、自分へのご褒美もたまにはいいものだ。
シエフが対面で調理して提供してくれる
七つ森定番の焼寿司 ローストビーフに山葵
前菜
バッケ味噌山葵添え
活アワビの蒸し焼 ワカメ山葵添え
アスパラガス、シイタケ、根曲竹をバターで炒め
仙台牛サーロインステーキ
しめはガーリックライスで