Truth Diary

無用の長物を漬物石に

 晩秋に新鮮な大根を葉をつけたままいただいたのでそれを干し大根にしておいたのを沢庵に樽に漬け込んだ、重しは20キロ必要とのことで、以前福島の実家から貰ってきていた重い石臼は当初珍しく手作り黄な粉を作ったきりであとは埃をかぶり無用の長物だった、漬物樽の重して役立ち、この度おいしい沢庵漬けが出来た。重く場所ばかりとって使い道のなかった石臼がようやく役立った。

石臼の重いほうこれは重くて動かせないので玄関に鎮座したまま

太い大根を葉付きのまま干すこのほうが水分が抜けやすいので

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事