先日いただいてきたクワガタにキュウリを与えていたが、暑くなり食が進まないようだと、家人がスイカを差し入れたらこれを好んで食いついている。フードマーケットでサザエや巻貝、ホッキ貝を見たら急にこれでバーべキュウをしたくなり、食中毒の季節でもあることから火を通したほうが安全と焼いて食べてみた。
これには何といっても冷えたビールが合いそう。普段あまり飲まないビールをおいしくて2缶開けてしまった。クワガタにも好き嫌いがあるように私も暑くなれば食いたいモノが変わるという事か。お蔭でお互いに今朝は元気である。
まだ本格的な住処ではないが、スイカの切れ端に食らいつく
磯の香りが食欲をそそる、熱いまま殻だけ残して全部たいらげた。