Truth Diary

塩釜寿司

 大学で授業をもちながら、付属博物館の移設リニューアル、その真っ最中の娘が、夕食を供にと、仙台駅、エスパル内塩釜の寿司屋で飲んだ。塩釜、大崎市松山の日本酒で、お勧め一品の岩牡蠣、ウナギの肝焼き、酢かつお、なども味わった。昔から「持つべきは娘」とはよく言ったものだ。疎遠な息子にひがまれるか?しばらく会っていない、便りの無いのは無事の知らせとか。

身の厚い岩ガキは夏の磯の香り

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おすすめレストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事