Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

おでん

2006-10-16 22:16:57 | ダッチオーブン/Cooking
最近、ダッチオーブンの出番が無いな~と思いつつ、スーパーで買い物。
大根が安い。久しぶりにおでんも良いな~

と言う事で、キャンプダッチ(10インチ Deep)を倉庫から出してきてLet's Cooking


大根投入

Doの蓋からシュッシュッと出る蒸気を見ながら、蓋を開けるの我慢して30分。
大根が柔らかくなったのを確認し、味付けと具材投入。
さらに、40分ほど時間をかけ、出来上がり。


おでん

さすがに大根は、短時間でものすごく柔らかくなりました。
(まるで2日目のおでんの様に味もしみこんでました)

これからは、ちょくちょくインドアでも使ってみよう




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする