![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ef/9997b481e4e6652c0ade69d088967601.jpg)
牛スジの赤味噌煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/87/fdc1458aa662942da35ab688601bdfef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
[1]下準備
①大根を10分くらいゆでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/15/f47fa86f461ddc3635f367c5c3393ff3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
②牛スジをゆでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9c/2dd4a6e58ee10e7088aae40384d994e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d5/bc62fd000579ba7561754933a8969972.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
③ゆで上がった牛スジを取出し、水で表面に付いているアクを洗い流し、
食べやすい大きさに切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/67/9d10ab4aeeb78d372682eb6949c428e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/30/83636d95b526bc62bd654bf943220cdd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
[2]煮込み開始
④下ごしらえした牛スジ、大根とこんにゃくをダッチオーブンの中に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f3/548ad09b94e1119540953946f332bb5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
⑤途中、赤味噌を加え、更に煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/60/272c1cbbdde6ddb01554a9ea664dafa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ef/9997b481e4e6652c0ade69d088967601.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
所要時間1時間~2時間。
プルップルな牛スジが食べたかったので、チョッと時間をかけました。
ゆで卵を入れると相性抜群なんですけど、ゆで卵を作る時間を惜しんでしまい
チョッと後悔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
でも、ひと鍋煮たのにすぐ無くなったと言うことは・・・
大成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
今度はアウトドアで作ろう。これならビール・焼酎・日本酒何でもOKですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)