山菜といえば代表の調理例
天婦羅
しかし・・・いい加減飽きます(;´д`)
そこで!
さわやかな料理として
ペペロンチーノがおススメ
山菜とオリーブオイルは合います
レシピで外せない一般的材料
●オリーブオイル
●唐辛子
●ベーコン
これ以外は何でも構わないかな
今回の山菜としては
コシアブラ
タカノツメ
使います。
・
・
・
山菜ペペロンチーノ
!(^^)!
彩りにパプリカなども
粉チーズとかは掛けません。
なんでもチーズで胡麻化したくないので
ちなみに
我が家で一人当たりパスタ量
75g程です
少ない??
・・・・でしょうね。
でも、それが丁度いいのです。
もちろん
食後にケーキとかパフェとかも食べませんよ
コーヒーは飲みました