taranome日記

登山で人生観が大きく変わりました
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春のペペロンチーノ

2022年05月06日 | 日記

 

山菜といえば代表の調理例

天婦羅

しかし・・・いい加減飽きます(;´д`)

 

そこで!

さわやかな料理として

ペペロンチーノがおススメ

山菜とオリーブオイルは合います

 

レシピで外せない一般的材料

●オリーブオイル

●唐辛子

●ベーコン

これ以外は何でも構わないかな

 

今回の山菜としては

コシアブラ

 

タカノツメ

使います。

 

山菜ペペロンチーノ

!(^^)!

 

彩りにパプリカなども

粉チーズとかは掛けません。

なんでもチーズで胡麻化したくないので

 

ちなみに

我が家で一人当たりパスタ量

75g程です

少ない??

・・・・でしょうね。

 

でも、それが丁度いいのです。

もちろん

食後にケーキとかパフェとかも食べませんよ

コーヒーは飲みました