今日はかるく此方に城ヶ平山へ
道はカチンコチン
皆が踏んだトレースはガチコチ
でも外せば・・
ずぼ!
ですが、長靴のみで40分で山頂に
ほぼほぼ夏とCT一緒
山頂でのんびりして下山中に7名と遭遇
お昼に、はげ山目指してるかな
今回は下山後に
久しぶりに丸亀製麺へ行ってみました
第一ゲートで『新 鴨ネギうどん 並み 』
そう言うと
・
・
?
頼むと、”単なるウドン”が、どんぶりに入れて渡してくれます
そして
レーンを先に進み
一度店員さん前に、どんぶり渡して暫く静観します( ;∀;)
以下~店員さん作業~
目の前のIHヒーターに、”アルミ鍋に入った汁”を沸騰
これに鴨肉と舞茸とネギを入れて加熱~沸騰
そして
”麺が入っているどんぶり”に注いで完了
~これで鴨ねぎうどん~完成!!
¥690
よくわかりませんが
香付ユズが無いらしいです。
予め店員さんが言ってました
確かに?
クレーマーは文句言いそう?!
無くてもいいけど
もう一品追加 かき揚げ
これ食べないと
来た甲斐がありません。
(アプリクーポンで今日まで30円値引きでした)
そして!
トレイは
じゃ~~ん
味は少し甘め
とても美味しいです
もう少しネギ多く入れてほしいな
出来たらお肉も💦
暖かい飲み物は最近
手抜きあずき茶にハマってます
ネットで小豆茶って検索したら
幾らでもでます。
生小豆を茹でて、渋抜いて・・の方法ではありません
もっと簡単に手抜き
家では昔から簡単にコレ
どこでも売っている缶詰
430g ¥200
スーパーにて
あずきをティーンスプーン かるく1杯
そして
熱湯180mlをカップにいれる
で
混ぜるだけ
甘さ薄味のあずき湯ですが
とても美味しいですよ。
何より簡単ですし
暖まるし栄養も空腹も健康へ1歩前進
山でも飲みます
おススメです