昨夜は「播磨灘産 蒸し牡蠣」
を牡蠣フライにしました。
これは、年末に楽天でウナギのかば焼きをお取り寄せした時に
送料無料にするために一緒に取り寄せて美味しかった牡蠣です。
再度、お取り寄せしました。
蒸し牡蠣なので調理時間も短いし、縮みも少ないです。

生牡蠣もいいけど、牡蠣フライなどの加熱料理なら、こちらの牡蠣が使い勝手がいいです。

先日の「すき焼き」の残りの牛肉や里芋などの根菜で具沢山汁を作りました。
保温調理鍋(シャトルシェフ)でほったらかし調理で、簡単でした。

先日、パスタを作った時に多めに茹でたパスタを冷凍しておいたもの使って
アピオスとブロッコリー、ベーコンで和風パスタを作りました。
アピオスも茹でて冷凍しておいたものです。
味つけは白ダシとバター少量です。

人気ブログランキングへ

これは、年末に楽天でウナギのかば焼きをお取り寄せした時に
送料無料にするために一緒に取り寄せて美味しかった牡蠣です。
再度、お取り寄せしました。
蒸し牡蠣なので調理時間も短いし、縮みも少ないです。

生牡蠣もいいけど、牡蠣フライなどの加熱料理なら、こちらの牡蠣が使い勝手がいいです。

先日の「すき焼き」の残りの牛肉や里芋などの根菜で具沢山汁を作りました。
保温調理鍋(シャトルシェフ)でほったらかし調理で、簡単でした。

先日、パスタを作った時に多めに茹でたパスタを冷凍しておいたもの使って
アピオスとブロッコリー、ベーコンで和風パスタを作りました。
アピオスも茹でて冷凍しておいたものです。
味つけは白ダシとバター少量です。

人気ブログランキングへ