夕べはうららにゃんさんが作った塩サバのペンネを参考に
家の冷凍室に眠っていた鯖の味醂干しと冷凍トマトを使ってパスタを作りました。
仕上げに生トマトと大葉をトッピングしています。

味つけソースも常備のキューピーのパスタソースです。
うららにゃんさんと一緒です。
うららにゃんさんのパスタは塩鯖ときのこのぺペロンチーノ風ペンネ。
私のパスタは味醂干しで作ったので少し甘かったです。
塩サバで作った方が美味しいと思います。
大葉をトッピングしたのは成功でした!!
冷凍トマト、まだまだあるのでなんとか使い切ろうと思います。

サラダは緑のサラダです。
人参ドレッシングで美味しく食べました。
朝食は

昨夜のうちに煮込んでいた

豚肉と玉ネギと豆腐で、丼にしました。
吉野家の牛鍋丼が食べたいので、そんな感じにしました。
豚肉を一度さっと茹でこぼして余分な脂を抜いています。
薄味に仕上げたので、ツユだくにしても美味しかったです。
お店でツユだくにしてもらうと、しょっぱいの~
ほうれん草のお浸し
ちぎり蒟蒻のおかか煮
今夜遅くに夫が帰ってくるので、夕飯もきちんと作らないといけません。
朝ご飯の豚肉と玉ネギを煮たのが残っているので
お豆腐を足して増量しておきます。
引っ越しの準備で、荷物を詰めた段ボールをあっちこっちに移動させたり
上げたり下ろしたりしていたら
筋肉痛になりました。
膝が痛まない程度に頑張っています!!

人気ブログランキングへ
家の冷凍室に眠っていた鯖の味醂干しと冷凍トマトを使ってパスタを作りました。
仕上げに生トマトと大葉をトッピングしています。

味つけソースも常備のキューピーのパスタソースです。
うららにゃんさんと一緒です。
うららにゃんさんのパスタは塩鯖ときのこのぺペロンチーノ風ペンネ。
私のパスタは味醂干しで作ったので少し甘かったです。
塩サバで作った方が美味しいと思います。
大葉をトッピングしたのは成功でした!!
冷凍トマト、まだまだあるのでなんとか使い切ろうと思います。

サラダは緑のサラダです。
人参ドレッシングで美味しく食べました。
朝食は

昨夜のうちに煮込んでいた

豚肉と玉ネギと豆腐で、丼にしました。
吉野家の牛鍋丼が食べたいので、そんな感じにしました。
豚肉を一度さっと茹でこぼして余分な脂を抜いています。
薄味に仕上げたので、ツユだくにしても美味しかったです。
お店でツユだくにしてもらうと、しょっぱいの~


今夜遅くに夫が帰ってくるので、夕飯もきちんと作らないといけません。
朝ご飯の豚肉と玉ネギを煮たのが残っているので
お豆腐を足して増量しておきます。
引っ越しの準備で、荷物を詰めた段ボールをあっちこっちに移動させたり
上げたり下ろしたりしていたら
筋肉痛になりました。
膝が痛まない程度に頑張っています!!

人気ブログランキングへ