朝ご飯をアップした後で
クリーニング屋さんへ行ってきました。
10時までに出すと少し安いのです。
帰りに、すっかり通い詰めている近所のスーパーでお買い物してきました。
夕べは、娘に父の日にもらったビールの中から
東京ブラックを飲みました。
黒ビールで味が濃くて美味しいです。
苦みは強くないと思います。

米ナスに先日のカレーの残りをのせてチーズ焼きにしました。
ナイフで切って食べます。
焼いたナスにカレーとチーズ、合います。

大根の切れ端とシメジを先日の残りの餃子2個をダシに使って煮ました。
一味をかけて食べたら美味しかったです。

サワラの粕漬け
北辰さんでシジミと一緒に買ってきました。
すごく美味しいです。
リピ、決定!!
また、買ってこようと思います。
きゅうりを大葉と生ハムで巻いた物は
ブロ友のにゃんにゃんさんの所でアスパラを巻いていたので
きゅうりで代用しました。
ブログお休み中には、アスパラで作りましたよ
きゅうりでもアスパラでも、どちらも美味しいです。
ただ、今回は肩ロースの生ハムを使ったので
巻きにくかったです。
破れてしまいました。
アスパラを巻いた時はモモ肉の生ハムだったのできれいに巻けました。

人気ブログランキングへ
クリーニング屋さんへ行ってきました。
10時までに出すと少し安いのです。
帰りに、すっかり通い詰めている近所のスーパーでお買い物してきました。
夕べは、娘に父の日にもらったビールの中から
東京ブラックを飲みました。
黒ビールで味が濃くて美味しいです。
苦みは強くないと思います。

米ナスに先日のカレーの残りをのせてチーズ焼きにしました。
ナイフで切って食べます。
焼いたナスにカレーとチーズ、合います。

大根の切れ端とシメジを先日の残りの餃子2個をダシに使って煮ました。
一味をかけて食べたら美味しかったです。

サワラの粕漬け
北辰さんでシジミと一緒に買ってきました。
すごく美味しいです。
リピ、決定!!
また、買ってこようと思います。
きゅうりを大葉と生ハムで巻いた物は
ブロ友のにゃんにゃんさんの所でアスパラを巻いていたので
きゅうりで代用しました。
ブログお休み中には、アスパラで作りましたよ

きゅうりでもアスパラでも、どちらも美味しいです。
ただ、今回は肩ロースの生ハムを使ったので
巻きにくかったです。
破れてしまいました。
アスパラを巻いた時はモモ肉の生ハムだったのできれいに巻けました。

人気ブログランキングへ