今夜は福島の美味しい物で一杯
まずは

「紅葉漬からし」>をじゃがバターにトッピング
紅葉漬けは昔は「魚勝石見屋」で作っていたものだったはず
長女のお食い初めのを鯛を文化通りの石見屋に買いに行った事があります。
今はそのお店がなくなったので福島紅葉漬株式会社で販売しているようです。

いか人参は、母が作ってくれた味に近づいたかもしれません。
年末年始用に作ったものですが、これで最後です。

ワラビの生姜醤油といか人参は酒の肴にピッタリ

今夜のメインはキムチ鍋

牡蠣のベーコン巻き
いか人参のレシピは整理してからアップしたいと思います。
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紅葉漬けは昔は「魚勝石見屋」で作っていたものだったはず
長女のお食い初めのを鯛を文化通りの石見屋に買いに行った事があります。
今はそのお店がなくなったので福島紅葉漬株式会社で販売しているようです。

いか人参は、母が作ってくれた味に近づいたかもしれません。
年末年始用に作ったものですが、これで最後です。

ワラビの生姜醤油といか人参は酒の肴にピッタリ

今夜のメインはキムチ鍋

牡蠣のベーコン巻き
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