こんにちは!!
今日2度目の更新です。
今日の朝ご飯は、昨日買った枝豆で炊いた枝豆ご飯です。
昨日、会津田島に向かう途中の しもごう Ematto エマット で
枝豆と「おかわかめ」とインゲンマメを買いました。
枝豆をきれいに洗って、塩で揉んでから茹でました。
茹で汁を濾して、ご飯を炊くときに使いました。
茹で汁に少量の白ダシとお酒を足して味の調整しています。
先日買った梨が甘くなくて味も薄かった。。。
なので、白ワイン煮にしました。
ヨーグルトにトッピングして
昨夜は簡単鍋
豚肩ロースの薄切り・餃子・キャベツ・もやし・長ネギ・椎茸・ニラ
オカワカメのお浸し
サッと茹でたオカワカメはシャキシャキで美味しいです。
夫は本当のワカメだと思ったそうです。
食べてみてワカメじゃないってわかりました。
今日2度目の更新です。
今日の朝ご飯は、昨日買った枝豆で炊いた枝豆ご飯です。
昨日、会津田島に向かう途中の しもごう Ematto エマット で
枝豆と「おかわかめ」とインゲンマメを買いました。
枝豆をきれいに洗って、塩で揉んでから茹でました。
茹で汁を濾して、ご飯を炊くときに使いました。
茹で汁に少量の白ダシとお酒を足して味の調整しています。
先日買った梨が甘くなくて味も薄かった。。。
なので、白ワイン煮にしました。
ヨーグルトにトッピングして
昨夜は簡単鍋
豚肩ロースの薄切り・餃子・キャベツ・もやし・長ネギ・椎茸・ニラ
オカワカメのお浸し
サッと茹でたオカワカメはシャキシャキで美味しいです。
夫は本当のワカメだと思ったそうです。
食べてみてワカメじゃないってわかりました。