なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 生姜焼き&孫ちゃん、かぼちゃを食べる

2016-10-18 | うちご飯
昨夜は先日の特売で買った豚コマを生姜焼きにしました。

お肉を買ってすぐにタレにつけて冷凍してありました。


【豚肉の冷凍保存】 

生姜焼きのレシピを参考にさせていただきました。




お肉が柔らく美味しくできました。
ポテトサラダ・ピクルス・キャベツを添えて盛り付けました。






ジャガイモとニラの味噌汁




おかのりの胡麻和え



アボカドの漬け風




孫ちゃん、離乳食を食べています。




カボチャ、大好きなんですって

食べるとき、嬉しくて興奮して手をバタバタさせるから
カボチャが飛び散るそうです。








18日の和朝食

2016-10-18 | 朝食
おはようございます!!

今日はお天気が良さそうなので
朝一番で洗濯物を干しました。






今朝はヒキワリ納豆ご飯




茄子はシソの実を加えた醤油漬け


今回の茄子は皮が硬かった。。 ザンネン



ワカメと玉ねぎと油揚げの味噌汁が美味しかったです。