土曜日の夕食はマグロの解体ショーで買った中トロ
刺身と漬け丼にしました。
まぐろの切り方を参考にさせていただきました。 まぐろのスジについて・・・
こちらもわかりやすかった。 まぐろ刺身 良いマグロとマグロ悪い
いつもスジが気になっていたのですが、美味しく切れました。
タレはいつもの お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ by カルミちゃん
野菜の天ぷら
かき揚げ・おかのり・蓮根・ピーマン
おかのりお浸し
日曜日の和朝食
根菜の端っこと豆腐と油揚げなどでけんちん汁を作りました。
前日作っておいたので味が染みてて美味しかったです。
刺身と漬け丼にしました。
まぐろの切り方を参考にさせていただきました。 まぐろのスジについて・・・
こちらもわかりやすかった。 まぐろ刺身 良いマグロとマグロ悪い
いつもスジが気になっていたのですが、美味しく切れました。
タレはいつもの お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ by カルミちゃん
野菜の天ぷら
かき揚げ・おかのり・蓮根・ピーマン
おかのりお浸し
日曜日の和朝食
根菜の端っこと豆腐と油揚げなどでけんちん汁を作りました。
前日作っておいたので味が染みてて美味しかったです。