昨日は、この時期にしては肌寒い陽気でした。
前日にエリンギやアスパラを巻くのに使った豚バラ薄切り肉でつゆを作って
温かい清鶴麺を食べました。
舞茸としめじと椎茸もタップリ入っています。
夫にはタコ飯もつけました。
美味しいです。
副菜は茄子の大葉味噌炒め
胡瓜と茗荷の酢の物
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
前日にエリンギやアスパラを巻くのに使った豚バラ薄切り肉でつゆを作って
温かい清鶴麺を食べました。
舞茸としめじと椎茸もタップリ入っています。
夫にはタコ飯もつけました。
美味しいです。
副菜は茄子の大葉味噌炒め
胡瓜と茗荷の酢の物
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
寒くなってきましたね。
夜は、長袖一枚では寒いくらいです。
温かい麺、今お弁当を食べたばかりですが…
食べたいです♪
ここ数日、忙しくて…
また、ゆっくりおじゃまします^^
お肉たっぷりにキノコたっぷりですね!
美味しそう~♪
なすの炒め物好きなので作りますが、
いつも同じような切り方ばかりしてます。
今度はこんな風になす切ってみよう。
切り方で食感や味が変わりますからね^^
参考になります♪
これだったら、お蕎麦でも太いうどんでも美味しい、きのこ買ってからだわぁ。
なすの味噌炒めも切り方がやさしい、きのうごついナスの
蒸かしたのが、
2切れ食べて残してしまいました、あねに悪かったなぁと、
こんど私が、バジルさんをまねてお手本を。
お忙しいところ、コメントありがとうございます。
なんだか、気温が上がらなくて
温かいものが美味しくなりましたね。
今日は、昨日よりも気温が低くなりました。
なすの切り方は今回はちょっと変えてみました。
同じ味付けでも、ちょっと目先が変わって楽しいです。
なす、小さめに切ってみました。
味が染みやすくてよかったです。
急きょ作ったので、大きく切ると味が染みないので。。。
いつもは、早く作って冷ましておくので
味が染みて美味しいのですが。。
暖かい肉うどん、美味しそうデス~~
おでんも恋しくなりましたよ~~~
まだ8月のハズなのに
でも、まだ戻ってきそうですね。
おでんに熱燗
サンマに熱燗
マツタケご飯
秋が好きです。