なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

昨夜の夕食 酒粕豆乳鍋

2013-02-02 | うちご飯

昨夜もお鍋にしました。



先日届いた鍋のツユを使ったので簡単です。

ブラックペッパーが効いています。

初めての味でした。




お鍋に海老も入れようと思いましたが

気が変わってから揚げにしました。

タバスコを入れたケチャップで食べます。



サラダ


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (にゃんにゃん)
2013-02-02 21:34:53
私は酒飲みのくせに粕汁も作らず、
ましてや豆乳鍋も外で一度食べたものの
自宅で作ったことがありません。
その、酒粕と豆乳+ブラックペッパー
って、凄い組み合わせのような…。
まろやかな味なんでしょうか ?

研究されつくした「つゆの素」ですから、
美味しかったでしょうね♪
それに、絶対温まりますよね。

海老唐、良い色に揚がっていて、そそります♪
返信する
にゃんにゃんさん〓♪ (バジル)
2013-02-02 23:47:17
実は私も初めての味でした。

ブラックペッパーが無かったら、きっと物足りなかったと思います。
思いがけない味に出会えた事に感謝です!!
返信する
酒粕豆乳鍋 (ごんつま)
2013-02-03 09:25:09
おはようございます^^

酒粕豆乳鍋、初めて見ましたが美味しそうです^^
かす汁が大好きなわが家にはもってこいのお寝べです♪
探してみます!

えびの唐揚げにサラダの献立!
とっても美味しそう~~(´▽`)
返信する
すみません(´Д`;)ヾ  (ごんつま)
2013-02-03 09:27:51
字を打ち間違えてます。
お寝べ→お鍋のことです(ーー;)
返信する
ごんつまさん~♪  (バジル)
2013-02-03 20:19:19
こんばんは!!

えびのから揚げが美味しかったです
酒粕の鍋は、私も初めて食べました。
豆乳の味の方が強かったです。
クリーミーで美味しかったです。

ブラックペッパーが味を引き締めていました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。