なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

牡蠣フライとおでん&パンケーキ

2013-03-28 | うちご飯

昨夜は、とても寒かったので久しぶりに「おでん」にしました。


おでんの練り物は、ずっと冷凍室で出番を待っていたものです。




肝心のこんにゃくはなかったけど美味しかったです。




牡蠣フライ


ずっと食べたかったので美味しいです。


フライの卵液や粉にパンケーキの粉・おこのみ焼の具を混ぜて

お好み焼き風パンケーキを焼きました。



冷凍しておいて、お昼やおやつに食べます。




人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あーちゃん)
2013-03-28 11:55:09
こんにちは~
わぁ!フライの粉とか残ったらこうしたらいいんですね~
大根の皮とかは私もきんぴらやお味噌汁に使うんですけど、粉やパン粉は残らないようチビチビ出して使ってました。それでも残るから...
お好み焼き風パンケーキ♪美味しそうです。
返信する
あーちゃん~♪ (バジル)
2013-03-28 12:23:08
こんにちは!!

今回はパンケーキでしたが
おススメは、お好み焼きです。
ニラを加えて、チヂミもおススメですhttp://blog.goo.ne.jp/tatibana425/e/fade39fc4d661acf2f320a096d20d26e
返信する
Unknown (みやちゃん)
2013-03-28 14:24:37
こんにちは!
おでんが 美味しそう~♪

少し寒く感じると温かいものが食べたくなりますよね♪
返信する
こんにちは~ (P子)
2013-03-28 14:37:41
バジルさん、こんにちは^^

パンケーキ、冷凍しておくのはいいアイデアですね♪

おでんが登場という事は、寒かったんですね。
寒い日のおでんは、サイコーです^^

サラダにビール♪カキフライ…。
ごちそうですね。

桜の季節もそろそろですね。
「3・11希望の灯り」一度訪れてみたいです。

午後も頑張ります♪
返信する
みやちゃん~♪ (バジル)
2013-03-28 15:11:45
昨日は、とても寒かったです
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2013-03-28 15:16:43
北海道に比べたら、まだまだ暖かいのですが。。。。

こちらにすれば冬の気温でした。
牡蠣は冷凍のがたくさんあるのでフライにしました。
すごく美味しかったです。

返信する
Unknown (chamama)
2013-03-28 15:48:53
こんにちわ^^

おでん~~偶然です~実は私も今しがた冷蔵庫と相談した結果、今日はおでんにしました~。
只今おでんの鍋は、ストーブの上で煮込まれています(笑)

しかし我が家の食卓とは大違いでおしゃれで綺麗な食卓です(〃∇〃)
牡蠣フライにビール最高ですね^^
私も頂きたいです~笑
返信する
Unknown (るんるん)
2013-03-28 16:52:40
寒いので、おでんが美味しいでしょうね。
練り物を冷凍しておくの、さすがですね。
牡蠣フライも美味しそうですね。
返信する
chamamaさん~♪ (バジル)
2013-03-28 17:08:17
こんばんは!!

全然オシャレじゃないですよ
我が家も今夜もおでん食べます。
少しだけ作ろうと思っても
どうしても多めに出来てしまいますね。

牡蠣フライは、お昼に食べてなくなりました。
返信する
るんるんさん~♪ (バジル)
2013-03-28 17:09:30
今日は少し暖かくなりましたよ。
るんるんさんちの方は、どうですか?
るんるんさんのお家のお花も咲き始めたのかなぁ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。