今朝のご飯のメインは明太子とネギの卵焼きです。
キュウリの辛子漬けです。
昨日の夕食後につけました。
辛いけど、まだちょっと漬かりが足りません。
でも皮が柔らかくて美味しいです。
このきゅうりをいただきました。
まだ、きゅうりが高い時期なのに、こんなにいただいてしまいました。
親戚のおじさん、ありがとうございます。
沖縄の麩(お徳用)と玉ネギとセリの味噌汁
全体の画像は、こんな感じでした。
昨日の朝は、しじみの赤だし
焼きホッケ
ブロッコリーの辛子和え
いぶりがっこ(金樽)
朝ごはんって、とっても地味な画像になってしまいますね。
でも、和食の朝食って、こんなものでしょうか??
人気ブログランキングへポチッと
十分だとは思いますが~
彩りが悪いです
我が家、量は多いと思うので
もうちょっと、見た目に気をつけたいと思います。
愛情は、どうでしょう~??
まぁ、十分ということにしておきましょうか
料理は、見た目よりも
中身と愛情だと思います♪
我が家の場合は、量も・・・笑
頑張って、レシピもアップしますね。
でも、計量が出来なくて作り方だけになるかもしれません。
夕べの明太パスタの残りで作りました。
出し汁で、明太子をのばして卵と混ざりやすくしてから
卵を割り入れて下さいね。
きゅうり、美味しかったです♪
私も冷凍庫から明太子を出して(忘れてた)
真似っこします。
美味しそうなキュウリですね~♪
お疲れ様でした。
辛子漬け、もちろん粉末ですよ。
それも、100円の袋に入ったものです。
きゅうりにまぶすだけのものです
簡単で、美味しいからやめられません。
今夜は、セロリと一緒に漬けてみました。
夕飯の時に食べてみます。
高級キュウリ、うれしいプレゼントでした。
この卵焼きは、居酒屋さんのを真似してみました。
でも、居酒屋さんのはもっと美味しいんですけどね~。
もっと、研究してみます。
きゅうりの辛し漬け、私も大好き♪
私は辛し漬けの粉末で作っていますが、バジルさんもそうかなぁ??
きゅうり大好きだけど・・・今とっても高いですよね(><)
この間は1本90円だった・・・
高級野菜になってますよね・・・(*_*)
なんだか最近は、きゅうりが高級野菜にみえますね
明太の卵焼きも美味しそうです~~
卵焼きも、ホントに色々バリエーションが広がりますね
これからが、春野菜の出番ですね。
直売所では、少し、お野菜のお値段が下がってきたようです
辛子漬け、夕食時には美味しくなっていると思います。
気温が低いので一夜漬けでは
ちょっと時間が足りなかったようでした。
きゅうり、助かりました
卵焼き、コレステロールたっぷり
でも、食べたかったので~。
ポチ、ありがとうございました。
本当に、ありがたかったです
皮が柔らかくて美味しいキュウリです。
ラクトフェリンヨーグルトも美味しかったです。
夏になると 必ず作ります!
これから お野菜が美味しい季節になりますね
お花もついて、トゲトゲで新鮮そのもの
特にうれしいですね、こんなにきゅうりが高い時ですから。
卵焼き美味しそう、ポチッと
あり難いですね~~~
きゅうりのブツブツが沢山あるほうが新鮮って
何かで見ました☆
とっても瑞々しくって、美味しそう~
まさに、理想の朝ご飯ですね♪