なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

昨日と今日の朝ごはん

2012-03-21 | 朝食



今朝のご飯のメインは明太子とネギの卵焼きです。




キュウリの辛子漬けです。

昨日の夕食後につけました。

辛いけど、まだちょっと漬かりが足りません。

でも皮が柔らかくて美味しいです。



このきゅうりをいただきました。



まだ、きゅうりが高い時期なのに、こんなにいただいてしまいました。

親戚のおじさん、ありがとうございます。




沖縄の麩(お徳用)と玉ネギとセリの味噌汁




全体の画像は、こんな感じでした。







昨日の朝は、しじみの赤だし

焼きホッケ

ブロッコリーの辛子和え


いぶりがっこ(金樽)





朝ごはんって、とっても地味な画像になってしまいますね。

でも、和食の朝食って、こんなものでしょうか??



人気ブログランキングへポチッと


最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおさかまだむさん~♪ (バジル)
2012-03-22 09:22:59
おはようございます!!

十分だとは思いますが~
彩りが悪いです

我が家、量は多いと思うので
もうちょっと、見た目に気をつけたいと思います。

愛情は、どうでしょう~??
まぁ、十分ということにしておきましょうか
返信する
おはようございます (おおさかまだむ)
2012-03-22 07:56:58
十分な朝食ですよ~

料理は、見た目よりも
中身と愛情だと思います♪
我が家の場合は、量も・・・笑
返信する
simaさん。 (バジル)
2012-03-21 19:11:40
ポチ、ありがとうございます。

頑張って、レシピもアップしますね。
でも、計量が出来なくて作り方だけになるかもしれません。
返信する
Unknown (sima)
2012-03-21 18:11:07
ぽち、、、しておきました。。。
返信する
simaさん~♪ (バジル)
2012-03-21 18:05:33
こんばんは

夕べの明太パスタの残りで作りました。
出し汁で、明太子をのばして卵と混ざりやすくしてから
卵を割り入れて下さいね。

きゅうり、美味しかったです♪
返信する
Unknown (sima)
2012-03-21 17:57:06
豪華な卵焼き!!!
私も冷凍庫から明太子を出して(忘れてた)
真似っこします。
美味しそうなキュウリですね~♪
返信する
うららにゃんさん~♪ (バジル)
2012-03-21 17:48:39
お帰りなさい!!

お疲れ様でした。

辛子漬け、もちろん粉末ですよ。
それも、100円の袋に入ったものです。
きゅうりにまぶすだけのものです
簡単で、美味しいからやめられません。
今夜は、セロリと一緒に漬けてみました。
夕飯の時に食べてみます。

高級キュウリ、うれしいプレゼントでした。
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-03-21 17:45:38
こんばんは!!

この卵焼きは、居酒屋さんのを真似してみました。

でも、居酒屋さんのはもっと美味しいんですけどね~。
もっと、研究してみます。
返信する
Unknown (うららにゃん)
2012-03-21 17:16:12
バジルさん、こんにちは~^^

きゅうりの辛し漬け、私も大好き♪
私は辛し漬けの粉末で作っていますが、バジルさんもそうかなぁ??

きゅうり大好きだけど・・・今とっても高いですよね(><)
この間は1本90円だった・・・
高級野菜になってますよね・・・(*_*)

返信する
Unknown (ちょき)
2012-03-21 16:57:28
きゅうりいっぱいですね~~
なんだか最近は、きゅうりが高級野菜にみえますね

明太の卵焼きも美味しそうです~~
卵焼きも、ホントに色々バリエーションが広がりますね
返信する
みやちゃんさん~♪ (バジル)
2012-03-21 15:39:36
こんにちは

これからが、春野菜の出番ですね。
直売所では、少し、お野菜のお値段が下がってきたようです

辛子漬け、夕食時には美味しくなっていると思います。
気温が低いので一夜漬けでは
ちょっと時間が足りなかったようでした。
返信する
mi-koさん~♪ (バジル)
2012-03-21 15:37:05
こんにちは!!

きゅうり、助かりました

卵焼き、コレステロールたっぷり
でも、食べたかったので~。

ポチ、ありがとうございました。
返信する
さっちんさん~♪ (バジル)
2012-03-21 15:34:58
こんにちは♪

本当に、ありがたかったです
皮が柔らかくて美味しいキュウリです。

ラクトフェリンヨーグルトも美味しかったです。
返信する
Unknown (みやちゃん)
2012-03-21 15:33:06
「キュウリのからし漬け」美味しいですよね!
夏になると 必ず作ります!
これから お野菜が美味しい季節になりますね
返信する
きゅうり (mi-ko)
2012-03-21 13:54:22
この時期に、辛子漬けと思ったら、たくさん頂いたんですね

お花もついて、トゲトゲで新鮮そのもの
特にうれしいですね、こんなにきゅうりが高い時ですから。

卵焼き美味しそう、ポチッと
返信する
こんにちは^^ (さっちん)
2012-03-21 13:01:03
きゅうり。。。この野菜のお高い時期に
あり難いですね~~~
きゅうりのブツブツが沢山あるほうが新鮮って
何かで見ました☆
とっても瑞々しくって、美味しそう~

まさに、理想の朝ご飯ですね♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。