
冷凍のまぐろの特売でした。
100g158円で豚肉並みの価格なので
魚フライにしようかと思って買いましたが
やっぱり刺身用なので漬け丼にしました。

お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ by カルミちゃん

レシピ参考にしました。
お安いマグロでも美味しくできました。
まだまだ在庫がある長芋をトッピングしました。
ご飯より長芋の方が多いくらいでしたが。。。。

アン肝も安かったです。

漬かり過ぎて酸っぱくなった白菜漬け
刻んで鰹節を混ぜると美味しいです。

胡瓜とワカメの酢の物

蕪の葉と油揚げと椎茸の煮びたし

焼き厚揚げにはオニオンスライスをトッピング

大好きなニラ玉




ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
100g158円で豚肉並みの価格なので
魚フライにしようかと思って買いましたが
やっぱり刺身用なので漬け丼にしました。



レシピ参考にしました。
お安いマグロでも美味しくできました。
まだまだ在庫がある長芋をトッピングしました。
ご飯より長芋の方が多いくらいでしたが。。。。

アン肝も安かったです。

漬かり過ぎて酸っぱくなった白菜漬け
刻んで鰹節を混ぜると美味しいです。

胡瓜とワカメの酢の物

蕪の葉と油揚げと椎茸の煮びたし

焼き厚揚げにはオニオンスライスをトッピング

大好きなニラ玉



ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
厚揚げにオニオンスライスは、たまたまです。
厚揚げに刻み長ネギのはずでしたが
たくさん刻んだ玉ねぎを保存したままだったので使っただけです。
考え付くというより、あるものを組み合わせているだけです。
ニラ玉美味しそう~私も大好きです^^
厚揚げにオニオンスライスとか・・・
バジルさんのお料理は私の考えつかない事が多くて、
すごいなあ~って思います^^
本当に^^
ご飯を少なくしてとろろを多くしました。
炭水化物、減らしたかったのです。
安藤水産、行ってみたいです。
炙りにすればよかったなぁ。。。
きのうの炙りも最高でした。
小皿に盛られた料理がすごいですね、愛情を感じられます。
漬け丼、美味しかったです。
安いマグロでも、漬け汁しだいで美味しくなります。
そちらは雪なのですね。
こちらは、わりと暖かいです。
マグロ漬け丼美味しそう♪
バジルさんの副菜とても参考になります^^
いつもすばらしい食卓です^^
札幌は、雪が降っています。
帰りは遅いので、やんで欲しいです^^