3種のハーブのフェデリーニ というのを作った。
3種のハーブは、ローズマリー・ローレル・オレガノ。
鶏肉には、あらかじめハーブソルトをまぶし、仕上げにローズマリーの粉末でもんで味をしみこませ、フライパンで焦げ目がつく程度焼いたら、あとはオーブンでしっかりロースト。
ニンニクをEVオリーブオイルで熱するようにじんわり炒めて味を出し、たまねぎ、セロリのみじん切りを炒め、トマトホール(缶)と白ワイン、水を入れて煮詰めて、そこにゆでたパスタを入れて。
仕上げに鶏肉とローズマリーの枝をあしらっていただく。
ちょっとローズマリーが効きすぎた。
ハーブソルトを味の計算に入れなかったから。
肝心のフェデリーニはなかったので、1,5mmのパスタで。
う~ん Buno Buno!!
ミントティを添えて。
3種のハーブは、ローズマリー・ローレル・オレガノ。
鶏肉には、あらかじめハーブソルトをまぶし、仕上げにローズマリーの粉末でもんで味をしみこませ、フライパンで焦げ目がつく程度焼いたら、あとはオーブンでしっかりロースト。
ニンニクをEVオリーブオイルで熱するようにじんわり炒めて味を出し、たまねぎ、セロリのみじん切りを炒め、トマトホール(缶)と白ワイン、水を入れて煮詰めて、そこにゆでたパスタを入れて。
仕上げに鶏肉とローズマリーの枝をあしらっていただく。
ちょっとローズマリーが効きすぎた。
ハーブソルトを味の計算に入れなかったから。
肝心のフェデリーニはなかったので、1,5mmのパスタで。
う~ん Buno Buno!!
ミントティを添えて。