高校生レストラン
番組は見たことがないけれど、そういう番組があることは知っていました。
ら 新聞の折り込みに「高校生レストラン」。
で えびの市の国際交流センター内 自然食レストラン「のどか」に「高校生レストラン」がオープン。ただし期間限定。
なので さっそくGO!

宮崎市にある日章学園調理科の生徒さんたちがクッキンgoo。
たぶん、その中に引率の先生が二人?一人はコック帽をかぶったすっごいイケメンでした!

こんな感じで一回目のビュッフェ。

高校生作の「スペシャルカレー」。

夏野菜のピザ。

鶏肉の香草焼き。

豚肉のピリ辛マスタード。

なすの酢味噌かけ。これは、うちの梅味噌で作ったらおいしかった。が、ナスの色がこんなにきれいにならなかった。

高校生作 チョコブラウニー。う~ん まだ苦みが足りないな。

かぼちゃのピリ辛。これもおいしかった。

高校生たちのメニューは一部で、ほかは海上となった「自然食レストラン のどか」(上記にリンク)のメニューだった。華やかさはないけれど、こじんまりとして、本当にのどかさを感じる。

あ、これも、てまり寿司。