毎日を前向きに♪

関西在住です。
息子二人が社会人になり自由な時間が増えました。
税理士法人で週3回働いています。

大阪南森町駅のイタリアンでランチ

2017年09月26日 | グルメ
大阪南森町駅すぐのイタリアンのお店「トラットリア ニコTrattoria NICO」さんでランチをしました。
ランチは900円、1,200円、2,000円の三種類の中から
「前菜の盛り合わせ+パスタ+カフェ+ドルチェ」の1,200円のコースを選びました。
パスタは「シチリア名物イワシのパスタ」「明石産ムール貝とチェリートマトのボンゴレ」
「ボローニャ風ミートソース」の中からボンゴレを選びました。
このお店は南イタリア風のお料理がメインのようです。
「イワシのパスタ」が看板メニューらしいです。
まず前菜、お値段に比べて豪華でした。
パン、タコとじゃがいものソテー、
玉ねぎと人参のマリネ、隠れているけどイワシの香草焼きも入っていました。

ムール貝のパスタです。
明石でムール貝が採れるのかな?と思ったら、養殖しているそうです。
輸入されたものより癖がないらしいです。
パスタの茹で具合も良く、ムール貝も美味しかったです。

ドルチェは焼きプリンにしました。
おかわりしたい位に美味しかったです。

お店の内装はイタリアの本やお皿など飾られていて雰囲気がいいです。
スタッフの方も元気で感じが良かったです。