とてもごちそうにあふれる1日を過ごしてしまった。
お昼ご飯は、自家製ピザ。


手でこねこねして、生地を伸ばす。

そして、先にのばした生地だけ先に焼く。

こちらは、ピザのソース。
母が大好きな自家製トマトにタマネギ。
塩を少し加えるだけで味は決まる。
やさいの甘みってこんなにもあまいのか、おいしいのか、とびっくりする。

ほんで、これができあがり。
ハムのピザに、自家製アンチョビを乗せたピザと2種類でった。
そして、夜ご飯はにぎり寿司。

この日はあいにく雨であんまりいいお魚を手に入れることができなかったんだとか。
サーモンにマグロ、あとボイルされた甘エビ、ホタテ、あとー、名前忘れちゃった。なんだっけかや。


お寿司のバイト経験のある兄さんが手際よく作る。

そんなこんなで、ごちそうさまでした。
おいしくいただきました。