ほんとにこの時期は野菜がないのら。
あるといえば、やっとこさ玉ねぎ!
けど少し控えないとすぐなくなってしまいそう!
あとー、大きめリーフレタス、くらいでやんす。
なもんだから、きのこ類とじゃがいも人参買ってきて、たまにごぼうやブロッコリー、などを買うもんで、なかなか夏野菜を今から買う気になれない、、。
とはいえ、夏野菜できるのはまだまだ先なのだが、、。
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冷凍していた去年とれたトウモロコシやパプリカを入れてパエリア。
豪華よね、その日食べれず残ったお肉はこそいで次の日のパスタになりました。
あたし、ポテトサラダがすきなんだよなぁ、玉ねぎとか欲を言えばきゅうりやら卵がもりもり入ってるのがすきなんだなぁ。
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これは地元の魚、グチ?
白身で淡白で天ぷらに良しでした。
やはりさばいて天ぷらにするまでがちょいと手間暇かかるけども、やっぱり美味しいのであるぞ、魚はんは。
骨もうまいボーン。
このごぼうとこんにゃくと人参のきんぴらもサイズ感がよかったね。なるほどなるほど。
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珍しく三色丼。
栗原はるみさんのレシピから、お肉を若干下味ついただし汁で煮て、その煮汁でごはんを炊くというもの。
ちょっとそれでなくてもいいのかなと思ったところ。
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玉ねぎのチヂミ
片栗粉と小麦粉半々くらいでやると、もちもちなんだとか。ちょいと残りの餅粉とかまで混ぜたったら、あかんね。
サラダに天然能登わかめ、これうみゃい。
豆はもらいもの、こういう青いのあると有難し、色もきれかし、歯切りも良し。
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たまに突然食べたくなる酢飯
今回は梅干しとごぼう人参やらの混ぜ飯
じゃがいもと玉ねぎ厚揚げの煮物
だしをとったものでこういう煮物したらうまいんだぁ、じゃがいもほっこりしてて、玉ねぎがまた甘いのら、我らの玉ねぎじゃけーの。
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たまに食べたくなるグラタン
えびクリームマカロニグラタンドリア
生クリームなしやからさっぱりしてるよ
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謎に突然巻き寿司
だんだん巻くのにも慣れつつある
酢飯作るのもこんくらい酢入れていいのかぁと慣れつつあるところ
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最近もっぱらはまっている
柿酢塩麹漬け赤玉ねぎ
これがうんまい。
これを大量に漬けておいて、毎朝お粥に納豆なんやけど、それと一緒に食べてる。
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だいぶ大きいのがわかるかな。
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鯵と玉ねぎやらの南蛮炒め
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前日に作っておくことで味が染み込んでうみゃい筑前煮
ごぼうとかこんにゃくとか大豆とかそんなんが美味しい
あともらいものの、厚焼き玉子とツワブキの佃煮
にしても、早くトマトとかきゅうりが食べたいっていうくらい暑くなってきた。
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なんか見た目ものっそいきれいに揚がった春巻き
春巻きはわたくしの好物でありんす。
酢醤油からしで食べるのがうみゃいんだなぁ。
毎日申し訳ないでがんすなぁ。
美味しいのでがんす。
だけんど、毎朝の納豆+ひじき煮+玄米お粥これは偉大なり。
毎日食べても飽きないもんね、不思議だなぁ。