ことばにならない風の声

今日もどこからか風はやってきてやがてまたどこかへいくだろう。
何に向かっているのか己でさえもわからずに、、。

さあさあ。

2020-02-26 11:32:00 | 日記





中山達磨さんから頂きました、茶碗。
梅がゆはほんとおいしい。
今年も漬けたいなあ。




ほっとんど初めてに近い煮込みハンバーグ。
案外さっぱり。




これは、ケチャップじゃないオムライス。
食べる小魚で炒飯したらむっちゃうまい。
それと塩胡椒で十二分。セロリ入り。



これ、お隣さんからよもぎ餅もらったから、小豆炊いてぜんざいに。
お餅っておいしい。





…これも中山さんから頂きもののお皿。
パン皿とかにして。おほほ。





鰯の蒲焼き丼。
なーんかいまいちだったっちゃ。





久方ぶりの豚肉の生姜焼き丼。
これも塩麹に漬けといたお肉なんだが、おいしい。
やっらかい。
それと、残り物のイカで大根と。





やっぱり食べる小魚で焼きそば。
麺を少量のお湯でゆでほぐしてから、麺に味付け、炒めた野菜加える、で、油でぎとぎとしない焼きそばになる。

















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