ガーリックフランスが食べたくてフランスパンを焼いてみた
なぜガーリックフランスを焼こうと思ったかと言うと
コストコでこのシーズニングを手に入れたから
ガーリックとパルメザンチーズとパセリと塩のパウダー
このシーズニングを室温に戻したバターと混ぜて
ガーリックバターにした
焼き立てのフランスパンにガーリックバターを塗って出来あがり
ガーリックフランスは
市販のフランスパンでも簡単にできる
切り目を入れてガーリックバターをはさんで
霧をふってオーブンで軽く焼くか
スライスしたパンにガーリックバターを塗って
オーブントースターで焼けば出来あがる
実は この前から頻繁に家でパンを焼いているけど
中々「成功」とは言えない・・・
今回も失敗
×閉じ目が開いてしまったパンの裏
比較的成功したパンの裏○
今回4本焼いた中で成功は1本だけ
クープ(表の切り目)も上手くいかない・・・
でも 外はパリッとしていて中はふんわり
形は不合格でも 味は合格よ
別の日に焼いたピタパンは成功
15個全部 膨らんだ~