「水切りヨーグルト」とは ここにプレーンヨーグルト(400g)を入れて、
冷蔵庫で3時間ほどで出来上がるトロ~りとした濃厚ヨーグルト。
「水切りヨーグルト」を作る時に出来た「ホエー」(透明の部分)は、
毎朝作る「グリーンスムージー」に使う予定。
今日は
この「水切りヨーグルト」で、フルーツサラダを作って白ワインを飲んだ。
レシピは簡単。
水切りヨーグルト・はちみつ・マヨネーズ・生クリーム(泡だてる)・塩・胡椒を混ぜたものに、
適当な大きさに切ったりんご・バナナ・オレンジなどを和える。
今回はいつも食べているプレーンヨーグルトではなくて
少しお高い「生乳100%ヨーグルト」で作ったんだけど、
いつものでもきっと美味しいはず
☆ 首都圏しか販売されてないけど・・・長女に教えてもらったこれ
美味しいよ~