いつも作っているロールケーキの抹茶バージョン。
今回は植物性ホイップ使用。
動物性の方が美味しいくて好きなんだけど、
時間を置くとダレてしまうので植物性の方が楽
井村屋のあずき缶を混ぜて「甘~甘~」
添えのキーウイは硬くて酸っぱかったので、
レモン汁少々をふりかけて、グラニュー糖を少々まぶしたら美味しくなった。
item
【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ) CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ) CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ) EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L 【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M 【ミシン】SINGER monami SC-200