山菜の季節。
例年は、
夫がひとりで採りに行って、
夫がひとりで掃除して(洗って)料理して、
それを・・・私は感謝して美味しく食べていた。
今年は、
一緒に付いて行って、
一緒に採った。
こしあぶら
山菜を求めて、
道なき道を進んで行く夫。
その後を付いていく私
重労働してたのね~
食卓に
天ぷらやお浸しが並んだ
(写真を撮るの忘れた)
労働の後の食事は、
格別に美味しかった~
山菜の季節。
例年は、
夫がひとりで採りに行って、
夫がひとりで掃除して(洗って)料理して、
それを・・・私は感謝して美味しく食べていた。
今年は、
一緒に付いて行って、
一緒に採った。
こしあぶら
山菜を求めて、
道なき道を進んで行く夫。
その後を付いていく私
重労働してたのね~
食卓に
天ぷらやお浸しが並んだ
(写真を撮るの忘れた)
労働の後の食事は、
格別に美味しかった~
タラの芽やウドの天ぷら 堪りません、美味しいですよね~
ワラビの量は半端じゃないしウドも立派!こしあぶらは久しぶりに見ました。
凄い収穫でしたね、アッパレ
タラの芽とコシアブラとウドは天ぷらにして、
こごみはさっと茹でて、マヨネーズ醤油で食べました。
ワラビは夫と競争して探したので、大量収穫になりました