Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

"昨晩"は一人飲み・・・さみしぃ~~^^;

2011-08-26 19:29:28 | 今日のteru
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いやぁ~昨晩・・そう昨晩なんですけどね^^


一人で飲みに出かけてました^^v


もっともご想像通り、昨晩はヘベレケェ~状態でしたんで、ブログにUPせずそのまま就寝><;;

で!

ここ最近、びみょ~にお気に入りのお店に昨晩も行ってきました^^




BAR・MAR

このお店、スペイン料理を出すワインバー。

結構料理も美味しく、しかもリーズナブル!・・と思ったらフランチャイズのお店なのだそう。

今までにも数回行っているんですが、食材の仕入れ内容?なのかどうなのか?スゲー美味しいと思う日と、まあまあだなぁって思う

日があるって面白い店でもあります。

フランチャイズなので仕入れは安定してるはずなんだけどなぁ・・不思議だw。





teruはワインって意外と好きで、結構飲んでます。

好きなのは白ワインで、はっきり言って詳しくはないんですけどwww。

もっとも今回飲んでいるようなスパークリングワインも大好きです。

これは食前酒?代わりにいつも飲んでいる「モスカート」と言われる、低発酵の甘い(ジュースみたいな甘さです)ワイン。

teruの知ってるだけでも、このモスカートと言われるタイプのスパークリングワインは幅広い国で作られているようで、スペイン

やイタリア、オーストラリアでもあったような。

で!

それにチョイスした料理はこちら!



えびのガーリックオイル煮です。

大量投入されたニンニクとエビ、パプリカなどをオイル煮の状態にしてあるもので、テーブルに出てきた時にはグツグツと煮立った状態

で出てきます。

別注文のパンと合わせて食べると絶妙な味!コレ美味しいです!!

そして!



ムール貝のガーリックソテーです。

今回のものは大振りなサイズが4つ。日によっては小さいムール貝がドカ盛りされてくることも・・・この違いが仕入れの・・って話。

やっぱある程度のサイズの方が美味しいですね!

結局のところ、最初のモスカートをはじめとして、ヴィダル・ブリュットと言われるドライ系の白スパークリング、スパニッシュ系の

シェリー種などのワインで舌鼓。

いやはや美味しかったですハイ!







やめておけば良いのに・・



やっぱ行きましたw


割烹料理 味の匠 山田



というか、本当はこの店に最初に行ったんですが、運悪く満席^^;

仕方なくBAR・MARに行ったわけだったのですが途中で「みっちゃ~ん、店空いたよ~」と大将に電話をもらい戻ったワケです。

で!

良い刺身が入ってたんでどうしても食べてもらおうと思ってさ!と言われて出てきたのがコレ。

マグロ、ヒラメ、かんぱち、ハモ、そして!天然トラフグ^^

いやはや来てよかった!

いつもなら、これに天ぷらor焼き物or煮つけを頂くんですが、さすがに前の店で満腹状態でして・・・。

そうは言って、ここでも結局白ワインを飲んで(大将スイマセン・・ウイスキーのボトルが未だに空かない^^;)ご満悦^^

というわけで飲みすぎモードへ^^;

そして今日になってブログにUPしてるわけですハイ^^;;;



今度は誰か誘っていこ~っと・・ソコ!逃げないようにww。