Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

日曜日は柴チン号のパーツ取付&久しぶりのお店で夕食を♪

2015-03-11 04:31:09 | 今日のteru
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いやはや更新が追い付かず^^;

ネタは鉄道模型含めてコラショとあるんですが、更新する時間がなかなか取れずに今日も更新時間がこんな時間^^;;

そんな今日のブログは日曜日のお話。

もう水曜日なのにねぇアハハ。



朝から柴チンが自宅に到着。

以前から言われていた車の部品を取り付けて~という依頼でしてハイ。

ふむふむ~ナルホド!!


「MZRacing製 スカッフプレート」ですね♪


 


さっそく取り付けたのは、ドアを開けた時のステップになる部分に取り付ける「スカッフプレート」

コレ、見れば見るほどナルホド~な構造で、ステンレス素材のプレートにLEDの文字が光る仕組みなんですが、電源は豆電池

を搭載するってものでして。

ソレを「ドアが開いたときだけ点灯し、閉めると消える」ということなんですが、このマグネット式のスイッチの位置合わせこそ

多少手こずったものの、取り付けてみれば考えられた構造に納得♪

イイねぇ~コレ♪

なかなかの高級感!ドアを開けた時のインパクトは素晴らしいの一言ですわ!



もう一つがコレ。

「MZRacing製 テールフィニッシャー」です^^


 


コレ、ようするにマフラーカッターなんですが、構造がとてもしっかりした造りでSUS304(一般に言う18-8ステンレス)

を使ったもので、コレなら防錆効果も抜群ですし見た目の高級感もバッチリ♪

柴チン、なかなか良い買い物しますなぁ~^^

4本のボルトでしっかり固定できて、ダブルナットの構造で緩み防止対策も万全。

しっかりとしたものゆえ、中心のホール部分の真円も制度が良く見た目もバッチリです^^

なによりフィニッシャーのトコのロゴがカッコいい♪

一気に2つのパーツの取り付けが終わって、ただでさえ高級感のあるDJ型デミオがますます大人になった感じです!




そんな日中をアレコレ過ごして、気が付けば夜。

なんか美味しいもの食べたいよねぇ~(先週の下呂温泉で満足したのにw)と、何だか久しぶりに食べたくなって伺ったのがココ!

市内にあるお店で、何度か伺っているお気に入りのお店の1つ!


「割烹 濱」(はま)さんです^^


 


ローカルな場所の説明をしちゃうと、小豆餅の交差点のトコにマクドナルドがあるんですが、そのマクドナルドの裏側のトコにある

割烹料理のお店です^^

一見すると高級感あふれる建物ですが、中に入るとソコはアットホームな雰囲気のあるお店で堅苦しさはありません。

お客さんの子供の声がしたりと、ホント気軽に頂ける割烹料理という感じです^^


 


「先附」(画像左)は、もずく酢や魚の天ぷら、ゴマ豆腐や魚の煮付けなど、量こそ僅かですがいろいろな味が楽しめてお酒を飲む方

はなお更楽しめる感じですね^^

「御造り」(画像右)は、この日はマグロの赤身、中トロ、鯛の3点盛って感じで、マグロの味は濃厚ゆえ白身から楽しんで、両方の

味をしっかり満喫しちゃいました!


 


「強肴」(画像左)になるのかな?コレですが、白子豆腐の帆立餡かけです^^

しっかりした白子に、ソレを包むようなしっかりした帆立を使った餡かけがとってもGood!

それと、最初に頼んだんだけどチョイと遅れて出てきた追加注文のお刺身(画像右)なんですが、コレ「ブリ」と「サユリ」の刺身

です^^

サーモンピンクのようにも観えるコレ、観ただけだとコレ何?ってぐらいのもので、食べると全く臭味のない、それでもしっかりと

したブリの味わいに一同ビックリって感じでした!

こんなのを食べると、ホント富山県に行って本場の寒ブリが食べたくなりますわ!

って、思ってたんですが今年は大寒波もあって断念^^;来年こそは・・

一方のサユリは、歯ごたえ抜群甘み十分な、頼んで良かった別注のお刺身でしたとさ^^



 


《煮物》として出てきたのはエボ鯛の煮付け、身がホロッとしていてこれまた美味しかった^^

《酢の物》として出てきたのは、このお店の名物料理でもある「カニとトマトのサラダ」です♪

コレ、観てもらうと解るんですがトマトのシャーベットの酸味と、恐らく別の種類と思われる甘みの強いフレッシュトマトが絶妙な

味わいを生み出してます。

カニ身もアクセントになっていて、ズワイガニの甘さも加わってサラダと言うか酢の物と言うべきか、もうフレンチのような味わい

になってますコレ^^


 


お酒を飲んでいないこともあって、「揚げ物」と「食事」をほぼ同時に出してもらって、おかずとして食べさせてくれた揚げ物は

「ホタテの甲羅揚げ」です^^

帆立のすり身を貝殻に入れてカラッと揚げたもので、薄っすらと味付けもされていますがホタテの香りも甘さも楽しめる逸品です^^

デザートは、パンナコッタということで、コレもほぼ定番になっているコースのデザートです。

コレはガッツリと甘みの強い感じですね^^




いやぁ~昼間は友人の車イジリ。

夜は美味しいものを食べて、充実した休日を過ごしたteruでしたとさ^^