

11月26日、ターキーを焼いた。
3年ぶりであった。
2020年12ポンドを焼き、2021年と2022年は、仕事の都合で
参加者が少なく、小さい胸肉部分のみを買って焼き直して食べた。。
と私の5年手帳にメモがあった。。
5年手帳は便利である。
書く部分は、1日5、6行である。だから、続く。
大した事は書いてない。又、書く必要もない。
が、昨日の夕飯何食べた? 何作った? と聞かれて
すぐ答えられない自分がいる。
それくらい記憶が曖昧な自分がいる。
記憶より記録が大事。
だから、書くことにしている。

さて、今年のターキーは11ポンド。
焼き始めてから4時間かかった。
焼くのは難しくない。
解体作業が大変なのである。
うまく綺麗にカットできない。
これは何とかしないといけない。
来年の課題である。。
おっと、と、、2020年も同じ事を書いている。
と手帳にあった。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます