バイク通勤になって10日目。
幸い雨、雪には遭遇していませんが
土曜から月曜にかけてヤバいらしい( ゚Д゚)
毎日バイクにまたがっていると休日に
ツーリングに行く気力が減退しないですか?
毎朝6時過ぎに出て最低気温を肌で感じながら1時間・
毎日氷点下で少しは慣れたけどやっぱり寒いよね
ツーリングネタが枯渇しているので
おやじ4分クッキングですよー
先日の出勤前 朝めし (^^;
たらこが少し残っていたのでチャーハンにします。
いつもの手順で溶き玉に鶏がらスープと
ご飯を絡めといて長ネギを刻んでおくよ。
長ネギをバター少々で炒めるのがポイント
ご飯投入して手早くまぜまぜ
そして水を少し入れてほぐしたタラコ投入
塩コショウをぱぱぱっ で完成
ではいただきま~す
ほほう 我ながら旨いじゃないですか・
歴代の変なチャーハンより正統派だね (´ー`*)ウンウン.
やっぱタラコにバターが合うんですな。
水で溶かさず醤油でもいいかもよ・
ポチッとしていただけると励みになりまーす
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
幸い雨、雪には遭遇していませんが
土曜から月曜にかけてヤバいらしい( ゚Д゚)
毎日バイクにまたがっていると休日に
ツーリングに行く気力が減退しないですか?
毎朝6時過ぎに出て最低気温を肌で感じながら1時間・
毎日氷点下で少しは慣れたけどやっぱり寒いよね
ツーリングネタが枯渇しているので
おやじ4分クッキングですよー
先日の出勤前 朝めし (^^;
たらこが少し残っていたのでチャーハンにします。
いつもの手順で溶き玉に鶏がらスープと
ご飯を絡めといて長ネギを刻んでおくよ。
長ネギをバター少々で炒めるのがポイント
ご飯投入して手早くまぜまぜ
そして水を少し入れてほぐしたタラコ投入
塩コショウをぱぱぱっ で完成
ではいただきま~す
ほほう 我ながら旨いじゃないですか・
歴代の変なチャーハンより正統派だね (´ー`*)ウンウン.
やっぱタラコにバターが合うんですな。
水で溶かさず醤油でもいいかもよ・
ポチッとしていただけると励みになりまーす
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ