ワタクシ、自らの才能の限界を知るに至り、音楽家としての活動を・・・・辞めるわけ、ない!ない!石にへばりついても音楽は続けますよん♪
今回終了するのは「とん活」と「立ちそば活」。どちらも僕の大好物で、この数年間いろいろ探求して、数々の写真などもupしてきました。
しかしまあ、どちらも、だいたいの店に行き尽くし、好みの店の「結論」も出ました。それに、いたずらに舌が肥えてしまい、半端なものを出されると気分が悪いので、そろそろ打ち止めにします。
とんかつは、脂身のよく入ったリブロースや肩ロースが好物ですが、そろそろ年齢的にその辺のものがキツくなってきましたねぇ。
しかも、おいしいものを出す店は肉のボリュームも多くて、胸やけすることも。さりとて「ヒレカツ」を食べても全然満足できましぇん(~_~メ)
おそばは、地元大船の「立たない」そば屋で「英(はなぶさ)」という手打ちそばの店があり、冷たく締めたそばも暖かい汁そばもとても美味しくて、もうここが「永代行きつけ」に決定しました。
蕎麦粉は北海道・幌加内町産の「ほろみのり」。甘くて、フルーティーな爽やかさのある風味と香り。江戸っ子の食べ方、すなわち「ほぼ噛まず、ズズッとすする」ではもったいない、しつこいくらい噛んで長時間楽しむべき秀逸なおそばです。
今日は大好物「たぬきそば」をいただきましたが、汁そばのつゆも、舌をキュッとしぼるような、ダシの効いた香り高いもので、僕のストライクです。天かすもサクサクで、Good!!
あと、「おうちでたぬきそば」も相変わらずやっていますが、最近ある工夫をして食べたところ、最強の家そばになりました。
詳細は近日公開。お楽しみに(^^)/
今回終了するのは「とん活」と「立ちそば活」。どちらも僕の大好物で、この数年間いろいろ探求して、数々の写真などもupしてきました。
しかしまあ、どちらも、だいたいの店に行き尽くし、好みの店の「結論」も出ました。それに、いたずらに舌が肥えてしまい、半端なものを出されると気分が悪いので、そろそろ打ち止めにします。
とんかつは、脂身のよく入ったリブロースや肩ロースが好物ですが、そろそろ年齢的にその辺のものがキツくなってきましたねぇ。
しかも、おいしいものを出す店は肉のボリュームも多くて、胸やけすることも。さりとて「ヒレカツ」を食べても全然満足できましぇん(~_~メ)
おそばは、地元大船の「立たない」そば屋で「英(はなぶさ)」という手打ちそばの店があり、冷たく締めたそばも暖かい汁そばもとても美味しくて、もうここが「永代行きつけ」に決定しました。
蕎麦粉は北海道・幌加内町産の「ほろみのり」。甘くて、フルーティーな爽やかさのある風味と香り。江戸っ子の食べ方、すなわち「ほぼ噛まず、ズズッとすする」ではもったいない、しつこいくらい噛んで長時間楽しむべき秀逸なおそばです。
今日は大好物「たぬきそば」をいただきましたが、汁そばのつゆも、舌をキュッとしぼるような、ダシの効いた香り高いもので、僕のストライクです。天かすもサクサクで、Good!!
あと、「おうちでたぬきそば」も相変わらずやっていますが、最近ある工夫をして食べたところ、最強の家そばになりました。
詳細は近日公開。お楽しみに(^^)/