こんにちは! 今日は料理です
フルコースに挑戦 緑がきれいでしょ 季節の食卓 教えていただいた先生は
◆講師 勝浦先生 助手 勝浦先生◆ (投稿了承済みです)
鶏肉の蜂蜜ソティー:はちみつの甘さとコクが加わりとても美味しいかった。
これは自分でもできそう。
干しイチジクとくるみのヨーグルトブレッド:くるみ・イチジクが入って手作りのパン
らしくフルーツたっぷりの身の濃いおいしいパンでした。
かぼちゃのポタージュ・白桃のプラネクリーム・イタリアンサラダのフルコースでした。
(2時間で完成しました)皆さん さすがの腕でした
自分は写真を撮っただけだけど おいしくいただきました。ほんとうにうまかった。
メニュー
後日続く・・なにか落としたり それはそれは賑やかな料理教室でした。
一押しですよ!! これだけなら比較的簡単だし
鶏肉のはちみつソテー 6人分
鶏もも肉・・・3枚(1人 1/2枚) トマト・・・3個
塩・・・小さじ3~4 さやいんげん18本
こしょう・・・適宜 黄パプリカ・・・1個
酒・・・小さじ6 オリーブ油・・・適宜
はちみつ・・・大さじ9 塩・こしょう・・・適宜
オリーブ油
わさび・・・小さじ6
(作り方 )
①もも肉を縦半分に切り、皮目にフォークで穴を開ける。塩・こしょうをし酒を揉み込む。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目から押し付けるようにして焼く。
③皮目3分、裏返して身を2分位焼く。
④皮目にはちみつをたらし、再び、皮目を下にして焼き、はちみつがこげてきたらできあがりです。
フルコース、調味料から食材まで全部揃えてもらい、えらく手間がかかってましたね。
夫婦二人三脚の教室ありがとうございました。