料理クラブを始めます。
4月に入学予定の新入生のみなさま(学園に入学を検討されている方、2月10日から
2次募集が始まりました)お待ちしています!!
*3月から始まった(3月4日第1回目は、そば打ち教室)東総学園主催の
「料理自主講座」とは違います。
(自主講座の料理教室には先生がいますので、本格的に習いたい方は、
こちらをお勧めします。詳しくは学園にお問い合わせください。)
銚子の本校舎の調理実習室を借りて、料理を作ります。
ただし、先生はいません。
料理雑誌の
「オレンジページ」、「レタスクラブ」、ネット上の「クックパッド」
等を参考にして 料理(スイーツも)をつくっていきます。
☆☆☆ 銚子 教えっこ倶楽部 (料理の会) と申します。 ☆☆☆
皆で 作る倶楽部です。そんなに真剣に料理をするクラブではありません。
会話をしながら、和気あいあい 楽しく 料理を覚えられたらいいと思います。
ちょっと変わった料理クラブですが、趣旨に賛同いただけたら、ご一緒に!!
男女を問いません。募集は15人です。
作った料理は、できるだけレシピを添えて、ブログ(写真)で紹介していきたいと思っています。
日 時 毎月、第二・第四木曜日(月2回です)
第二木曜日は 10:00~2:00
第四木曜日は、12:30~3:30
(第四は時間が短いので、スイーツが中心になると思います)
場 所 東総学園 銚子本校舎 調理実習室になります
用 意 三角巾、タオル、エプロン、タッパー(持ち帰り用)を持参
会 費 年会費 2千円 と 材料費
*第一回は、4月23日(木曜日)12:30から になります
入会希望者は、学園の受付に申し込み用紙があります。