暑い日が続きますねこんな時お食事を作るお母さんたちは暑さとだるさの戦いです
できればあまり火を使いたくない・・・と思ってしまうのは私だけでしょうか?
昨日からお盆で帰省する家族や知人と楽しいパーティーが毎日続くという方も多いのでは?
そんな時、中華のメニューはおすすめです全く油っぽくなくさっぱりしたものが多いのでお店に行くのも良し、おうちでぱぱっと作っちゃうと喜ばれます
今おすすめなのが“中華クラゲの酢の物”です中華クラゲと千切りのきゅうりや人参と三杯酢ラー油をまぜまぜして白ごまを振れば出来上がり
暑い夏に酢の物って体にいいんですよ
会えるお野菜は水菜も合いますし、レタスを細く千切り上にしたものでもOK今回私は枝豆を使いました
おうちにあるお野菜を工夫してクラゲで酢の物を作ってみてね
三杯酢でなくても中華ドレッシングでも美味しいです
さっぱりしたものだけではさみしーので
エビマヨが出ると盛り上がること間違い無しですね
その他ズッキーニやナスの麻婆風炒めなど今晩中華づくしはいかかですか?食が進み久しぶりの団欒が盛り上がると思いますよ~