手作りの鳥ハムを燻製し冷凍保存しておいたものを発見
早く食べなきゃ冷凍焼けしちゃう~
と大量にキャベツの千切り玉ねぎのスライスきゅうりと乾燥バジルを和えて
さっぱりコールスローを作りました
燻製はここ1~2年はまっていて自家製の燻製機でウインナーやチーズ、
お魚、肉、卵と何でも燻製にしてたんですね~
おススメは鮭の切り身を燻製にしたもの・・・
これはまた別な時にご紹介しますね
大量に作るのでボールも大き目。
下宿をやっていた頃を思い出します。
すっぱいもの大好きな我が家。
乳化させたドレッシングやマヨネーズを使ってもよいのですが
レモンと酢、甘み少々と塩コショウ・オリーブオイルで
とっても美味しくできました甘みはそれぞれお好みのものでどうぞ
マリネっぽい感じだけど少し時間がたち味がしみ込んだものは最高です
塩見を控えレモンやバジルが入ることでグッと味がupします減塩効果あり
お肉を食べるときに生の塩キャベツだと量がたくさん食べられないけど
こうすると1玉を大人三人でペロリと食べれます。
忙しい方は作り置きしてもいいですね
2月のレイキ交流会のおしらせ
2月26日(金)午後1時~3時半まで
2月27日(土)午後1時~3時半まで
青森市幸畑のルームにて会費1500円
事前にお申込みいただいてから場所をお知らせいたします
皆さん奮ってご参加ください
レイキってなんだろう?という方はクリック
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで
ジャンプしないときはコピーしてねコメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認