
年末に“鳥ハム”を作りました
ヘルシーで、サラダやサンドウィッチ、オードブルやラーメン、お雑煮色々使えるので重宝してます。味は生ハムの鳥肉版!火が通っているので歯ごたえは違いますが、なかなかの美味です。もともと“鳥わさ”が大好きな私。新鮮な鳥肉であればぜひ作りたいところですが、家族が安心して食べれるようにハムにしてみました。2月に少人数で鳥ハムとローストビーフなどを作る料理講座をしたいなぁと思っているので興味のある方是非いらしてくださいね
スパイスハーブをいろいろと為しているので、お勧めレシピができたら作り方を公開したいと思っていまーす

付け合わせは、クレソンを頂いたので、玉ねぎのスライスと青柚子です
スゴクかおりが良くて食欲をそそります
クレソンは咳止めにもなるすぐれものありがたく私の胃袋に入り健康に一役買ってくれています。年末年始、全国の女性はおせち作りで結構頑張ったと思います
お疲れ様です
お正月料理に飽きたらたくさんお野菜を使ってリメイク料理に挑戦しましょう
我が家では、残り物でお正月の2日から、カレーやお鍋になってマス
これってありですよね~




付け合わせは、クレソンを頂いたので、玉ねぎのスライスと青柚子です






