新鮮な鹿児島県産サツマイモを使用。 甘い味わいが特徴の
「紅さつま」 の原酒と 「黄金千貫」 の原酒をブレンドした薩摩
本格焼酎です。 甘い芋らしい香り、 まろやかで深みのある味わ
いに仕上がりました。 = ボトルのラベルから引用 =
製造者: 濱田酒造株式会社
鹿児島県いちき串木野市湊町 4 - 1
「紅さつま」 の原酒と 「黄金千貫」 の原酒をブレンドした薩摩
本格焼酎です。 甘い芋らしい香り、 まろやかで深みのある味わ
いに仕上がりました。 = ボトルのラベルから引用 =
製造者: 濱田酒造株式会社
鹿児島県いちき串木野市湊町 4 - 1
※ 画像上段及び中段は、 3 月 2 日 午後 5 時 36 分頃撮影。
※ 画像下段、 本日の 「生活の記録」 の就寝時刻は、 翌朝確定。
※ 本日の歩行数は、 みぞれが降る中で除排雪作業を行い、 高山市民雪
捨場を 4 往復して 4,240 歩でした。
※ 画像下段、 本日の 「生活の記録」 の就寝時刻は、 翌朝確定。
※ 本日の歩行数は、 みぞれが降る中で除排雪作業を行い、 高山市民雪
捨場を 4 往復して 4,240 歩でした。
前線を伴う低気圧が、 発達しながら北海道の南海上を通過する影響で、 釧路では昨夜半から雪が降り始め、 本日は夕方までみぞれでした。 低気圧の通過後は寒気が入り、 明朝まで再び雪になる見込みです。
本日は、午前 7 時 30 分から昼休み 1 時間を挟んで午後 4 時まで、 除排雪作業に従事しました。 疲労困憊して家に上がり、 夕食前に、 好物の大福餅を食しながら、 鹿児島県産サツマイモを使用した本格焼酎 「海童 ・ 祝いの赤」 を飲んで疲れを癒しました。