タックの庭仕事 -黄昏人生残日録-

発達した低気圧の置き土産: 除排雪作業の疲れを「本格焼酎『海童』祝いの赤」で癒しました

新鮮な鹿児島県産サツマイモを使用。 甘い味わいが特徴の
 「紅さつま」 の原酒と 「黄金千貫」 の原酒をブレンドした薩摩
本格焼酎です。 甘い芋らしい香り、 まろやかで深みのある味わ
いに仕上がりました。 = ボトルのラベルから引用
  製造者: 濱田酒造株式会社
         鹿児島県いちき串木野市湊町 4 - 1
※ 画像上段及び中段は、 3 2 午後 5 36 分頃撮影。
※ 画像下段、 本日の 「生活の記録」 の就寝時刻は、 翌朝確定。

※ 本日の歩行数は、 みぞれが降る中で除排雪作業を行い、 高山市民雪
捨場を 4 往復して 4,240 歩でした。

 前線を伴う低気圧が、 発達しながら北海道の南海上を通過する影響で、 釧路では昨夜半から雪が降り始め、 本日は夕方までみぞれでした。 低気圧の通過後は寒気が入り、 明朝まで再び雪になる見込みです。

 本日は、午前 7 30 分から昼休み 1 時間を挟んで午後 4 時まで、 除排雪作業に従事しました。 疲労困憊して家に上がり、 夕食前に、 好物の大福餅を食しながら、 鹿児島県産サツマイモを使用した本格焼酎 「海童 祝いの赤」 を飲んで疲れを癒しました。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「行住坐臥」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事