今週前半は少し気温が上がるようですが後半には寒気団の影響でかなり冷え込むようです。
こうした冷たい季節には鍋物などの身体が温まる料理が我が家の食卓を賑わせます。
それではお酒はと言うと、勿論美味しい日本酒も合うのですが、含まれる糖質のことなどが頭に浮かび、最近はもっぱら焼酎を飲んでいます。
特に好きなのは黒霧島でお湯割にして…少し変わった飲み方で頂いています。
どう言う飲み方かと言うと…
良く見えないかも知れませんが、唐辛子のピクルスと梅干しを入れたお湯割です。
この緑色の青虫のようなものが唐辛子のピクルスです。
辛みのお陰で塩分も抑えられ、カプサイシンも取れるので風邪の予防にも良さそうです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
こうした冷たい季節には鍋物などの身体が温まる料理が我が家の食卓を賑わせます。
それではお酒はと言うと、勿論美味しい日本酒も合うのですが、含まれる糖質のことなどが頭に浮かび、最近はもっぱら焼酎を飲んでいます。
特に好きなのは黒霧島でお湯割にして…少し変わった飲み方で頂いています。
どう言う飲み方かと言うと…
良く見えないかも知れませんが、唐辛子のピクルスと梅干しを入れたお湯割です。
この緑色の青虫のようなものが唐辛子のピクルスです。
辛みのお陰で塩分も抑えられ、カプサイシンも取れるので風邪の予防にも良さそうです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s