今日は大きな生ダコと大量のアサリを仕入れてきました。
先ずは塩で滑りを取った生ダコを大量の水に酢、塩及び醤油を入れたタレで5分ほど茹でてから、鍋の中に暫く放置(15分〜20分)して置くと柔らかな茹タコが出来上がります。
それをカットしてカルパッチョの出来上がりです。
大量のアサリで酒蒸しと味噌汁を作りましたが、残り物の鯛のカブト煮と合わせて晩酌のおつまみとしました。
尚、今日は糖質調整日で炭水化物はベーグル🥯半分のみとしています。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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