今日の昼食メニューです。
珍しく五目炒飯を作ってみたのと、茹蛸の残りで再度タコ酢を準備してみました。
炒飯は朝炊いた玄米ご飯の残りを使って、豚ひき肉、あみ海老、青梗菜、椎茸と卵を入れて作りましたが、キーとなるのは以前紹介した自家製の調味油です。(ウェイバーみたいなもの)
豚の脂身を熱して油を出し、そこにニンニク、ネギの青い部分、玉ねぎの外側を入れて味付けしたものを保存用のビンに詰め冷蔵保存しておいたものです。
これで炒飯を作ると本格的な味に仕上がります。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s