今日は先日購入した大量の豚肉の部位から豚モツ(腸)と豚ハツ(心臓)を使ってモツ煮込みを作りました。
今回使用したのはモツは全体の1/4とハツは全部ですが…
大根、ニンジンやコンニャクを入れてあるので深鍋いっぱいになってしまいました。
そんな訳で数回に分けて頂きました。
一回目は豚モツ煮込みと残り物の豚ガツの野菜煮込み、ベーグルとミルクティーのメニューです。
二回目は豚モツ煮込みに、アボカドサラダとビール…
実はまだまだ残っていて…結局三回に分けて頂くことになりました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s