空と酒と散策・・・そしてジャズなど

気ままに今の思いと過去の思い出を入れ混ぜて

冬はこれ 酒粕汁!

2013-02-11 20:28:12 | 日記

粕汁の酒粕は、前出の愛媛 亀岡酒造を使った。あー風味があって美味しいな、2-3杯は軽く食べれる。

酒は小樽の大吟醸 寶川 ・・・・・吟醸香よりどっしり、しっかりとした辛口、粕汁には合う。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛媛 内子町の地酒 千代の亀

2013-02-11 15:45:17 | 日記

あらしばり、ふなくち、無濾過生原酒・・・・うすくにごっている、飲んだあとに風味を残す。

池袋西武の試飲販売で購入。いっしょにこの亀岡酒造の酒粕を買った。それで作る

酒粕汁も楽しみだ・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする