日々、発見                

日常のふとしたことを覚え書きとして
残してみましょう。

たまにはちゃんと出汁を取って

2025年01月14日 | 日記

翌日は温麺にしようと昆布を水に浸しておき、

4枚有った油揚げも薄甘に煮ておきました。

↑ これが大好きなのですが、あと10枚位煮て置きたかった(^^)/

キノコも一緒に。

出来た麺は(いつも通り)写真を撮り忘れてガッツいてしまいました(*´Д`)

 

出汁を取った後の昆布とカツ節は勿論煮込んで佃煮に。

これも又大好きです!

でも塩分取り過ぎはいけないので

少しづつ少しづつ食べましょう!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭木剪定 | トップ | ボックス型キッチンペーパー... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事